mac为什么生成点文件,怎么样彻底删除此类文件?

发布时间:2022年07月16日 阅读:26 次

1 .DS_Store文件介绍
DS_Store 是给Finder用来存储这个文件夹的显示属性的:比如文件图标的摆放位置。删除以后的副作用就是这些信息的失去。(当然,这点副作用其实不是太大).

这个文件特别烦,尤其是拷贝文件给windows用户的时候,别人总说你的文件夹里怎么总是多一些乱七八糟的东西。每次单独删又很麻烦,下面介绍使.DS_Store不再产生的办法。

2. 永久关闭.DS_Store
步骤一:删除所有隐藏.DS_store文件,打开命令行窗口
sudo find / -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \;


步骤二: 设置不再产生选项, 执行如下命令
defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true


或者手动删除此类文件
首先cd进入文件夹(使用mac自带的终端就行),查看全部文件ls -a,然后删除文件rm .DS_Store就好了。但是文件夹有变化的话,还会生成一个.DS_Store文件。



筋斗云Diary https://blog.eqianzheng.com/
Tag:
相关文章
随机文章
  • 微信合规体系,有赞二级销售员说明
  • win10-专业版 KMS激活
  • AMH面板端口常用命令
  • 注册一家公司要多少钱?(工本费)
  • 最近一直找直播平台,收集了一些(分享)
  • h5静态页面图片宽度代码,让手机上查看是满屏,电脑上看图片居中限制宽度为750
  • mac电脑清理dns命令
  • 使用kodcloud可道云管理opewnrt共享文件夹
  • openwrt的Samba版本说明和问题
  • 小米官方方法,手机查看电池温度方式
  • 发表评论: